工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院召开办公室工作会议学习贯彻全国检察机关办公室工作会议精神
发布时间:2022-06-01

     5月19日下午,盐田区人民检察院召开办公室工作会议,学习贯彻全国检察机关办公室工作会议精神,研究部署下一步工作,院班子成员、各部门负责人及办公室全体人员参加了会议。

     会上,各部门主要负责同志、办公室全体干部分别结合工作实际,对办公室工作现阶段工作状况进行了整体评价、分析存在的主要问题、共同讨论贯彻落实全国检察机关办公室工作会议精神的初步打算和下一步改进办公室工作的意见建议。

     会议强调,办公室作为检察机关综合办事机构,是对外沟通联络门户窗口、是内部运转的中枢核心,居于承上启下、协调左右的重要位置。张军检察长对检察机关办公室工作职能定位重新“把脉”,对进一步做好办公室工作提出新的要求期待。

     会议要求,要对照习近平总书记提出的“五个坚持”和张军检察长的讲话精神,进一步规范、提升办公室整体工作。一要提高思想认识,努力适应岗位职责;二要苦练内功,练就扎实过硬本领;三要扬正气、树新风,敢于与一切歪风邪气作斗争;四要坚持实事求是,明辨是非;五要向身边的先进看齐;六要提高执行力,实现工作提质增效;七要坚守底线原则,始终把政治规矩挺在前面。

     下一步,办公室将充分考虑吸纳今天的讨论意见,会同各部门形成系统全面的贯彻落实意见,提交党组会研究,共同做好检察综合工作、提高检察工作整体质效,形成合力,推动办公室工作自我革命实现高质量发展,更好服务保障新时代盐田检察工作迈上新台阶。


TOP