工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议
发布时间:2022-06-08

      6月2日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,省第十三次党代会,省委十三届一次全会和省、市有关会议精神,院领导、各部门主要负责人参加会议。

      会议要求:一是迅速掀起学习贯彻热潮,把深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,各支部、各部门会后要迅速组织学习,结合盐田区委、深圳市人民检察院贯彻落实要求全员学、认真学、反复学,确保会议精神传达到每一名党员干部,引导全院干警忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要结合盐田检察实际,抓好贯彻落实。各业务部门要聚焦平安建设目标,发挥“四大检察”职能作用,抓好防范打击电信网络新型违法犯罪、养老诈骗犯罪、未成年人犯罪等各自牵头的重点专业领域,依法履职、勤勉奋进,真抓实干、务求实效,确保省党代会精神和上级有关部署要求落到实处。三要发扬斗争精神、敢于担当作为,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾困难迎难而上、面对歪风邪气坚决斗争,不搞团团伙伙、拉帮结派,杜绝圈子文化、码头文化,坚决贯彻落实党组各项决定要求,时刻保持头脑清醒,把讲政治、守规矩挺在前面。



TOP