工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议
发布时间:2022-06-24

      6月23日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,省、市有关会议精神,上级疫情防控最新指示及上级文件要求,研究贯彻落实意见。会议由院党组书记、检察长陈佩群同志主持,班子成员、各部门正职参加会议。

      会议要求,一是要高度重视未成年人检察工作,深入开展司法救助、心理辅导、法治宣讲、帮教观护等工作,不断提升未成年人综合司法保护能力和水平。二是要积极延伸检察职能,会同行政执法机关、公安机关排查有案不移、有案不立的破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪线索,助力生态环境保护。三是要把巡察整改作为推动检察工作的重要举措,完善制度机制,保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,不断提升检察工作规范化水平。四是要抓好疫情防控工作。切实加强本院人员管理,实现“两点一线”出行,落实核酸检测要求。


TOP