工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议
发布时间:2022-07-15

      7月14日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,省、市有关会议精神,上级疫情防控最新指示及上级文件要求,研究贯彻落实意见。会议由院党组书记、检察长陈佩群同志主持,班子成员、各部门正职参加会议。

      会议要求,一是要旗帜鲜明地坚持党对检察工作的绝对领导,牢固树立大局观念,切实增强服务大局的自觉性和主动性,全面从严管党治检,营造风清气正的良好政治生态。二是要牢固树立检察大数据思维,切实增强掌握运用大数据的主动性、自觉性,加强与政法、行政机关的协调,不断完善信息共享机制,助推检察工作数字化、网络化、智能化。三是要全面落实意识形态工作责任制,明确自媒体使用范围,严格规范网络言行,确保检察队伍忠诚,检察方向正确,确保意识形态领域安全。四是要进一步抓紧抓细抓实本院疫情防控工作,严格遵守规章制度,严格执行离深审批手续,严守出行防疫规定,不前往中高风险地区。


TOP