工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院组织开展廉洁检察文化创建暨青年党员干部廉洁纪律教育活动
发布时间:2022-07-21

      7月14日,盐田区人民检察院组织开展廉洁检察文化创建暨青年党员干部廉洁纪律教育活动,通过观看廉政警示教育片、组织青年干部廉洁宣誓、现场教学参观等形式,让全院干警在耳濡目染、潜移默化中砥砺廉洁品格,更加自觉主动将廉洁文化融入盐田检察工作中去。

      以案为鉴、警钟长鸣

      7月14日下午,组织全院检察人员集中观看了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》,引导干部把自己摆进去,以反面案例为镜,全面检视自身,加强自身建设,始终绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线。

      重温誓词、检视初心

      院党组成员、政治部主任赖健威同志领誓,带领全院近20名青年干警代表参加了宣誓仪式。在铿锵有力的领誓下,大家排列整齐,举起右手握拳庄严承诺,在今后的工作中继续做到遵纪守法,清正廉洁,自觉接受监督。

      看齐榜样、廉洁从检

      宣誓后,大家参观了市检察院的检察文化中心。印象检察、峥嵘岁月、辉煌深检……深检四十年的风雨历程,检察前辈的披荆斩棘,敢为人先的奋进精神,廉洁奉公的高尚操守,变成了鲜明生动的烙印,留在每个人的心灵深处,进一步激发青年干警昂扬向上、奋发有为的精气神。

TOP