工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议
发布时间:2022-07-21

      7月20日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,上级疫情防控最新指示及上级文件要求,研究贯彻落实意见。会议由院党组书记、检察长陈佩群同志主持,班子成员、检察委员会委员、各部门正职参加会议。

      会议要求,一是要加强纪律作风建设,有序开展检务督察和谈心谈话工作,引导检察干警时刻将党规党纪铭记于心、 实践于行。二是要主动服务大局和融入社会治理,主动参与市域社会治理,做实做细诉源治理,推进12309检察服务中心建设,全面落实“群众来信件件有回复”工作。三是发挥公益诉讼检察职能,推动补足社会治理短板和制度漏洞、推动解决群众反映突出的公益受损问题,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。四是要严格遵守疫情防控有关规定,及时传达上级政策,继续加强人员管控,确保疫情防控工作平稳有序。


TOP