工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议
发布时间:2022-07-28

      7月27日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,省、市有关会议精神,上级疫情防控最新指示及上级文件要求,研究贯彻落实意见。会议由院党组书记、检察长陈佩群同志主持,班子成员、各部门正职参加会议。

      会议要求,一是要高度重视巡察整改工作,以巡察整改为契机完善制度机制,真正让制度成为铁规铁纪,全面完成各项巡察整改任务,推动巡察成果运用最大化、长效化。二是要立足检察职能,服务社区工作,定期开展以案说法、释法说理等法治宣讲工作,征询基层社区对检察工作的意见建议,了解群众对法治供给的所需所盼,把检察为民情怀落实到社区,居民身边。三是要结合“雏鹰计划”实施,举办形式多样的学习培训和岗位练兵,不断拓展学习训练平台,关心检察青年干警成长,真正做到人尽其才、才尽其用。四是要严格人员管控,严禁前往中高风险地区,非必要不前往人员聚集的场所,确保绝对安全。


TOP