工作简报

首页 > 盐检动态 > 工作简报
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议
发布时间:2022-08-10

      8月9日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,省、市有关会议精神,上级疫情防控最新指示及上级文件要求,研究贯彻落实意见。会议由院党组书记、检察长陈佩群同志主持,班子成员、各部门正职参加会议。

      会议要求,一是要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务抓实抓细抓好,将相关内容纳入理论学习中心组学习、党支部学习、本院培训计划等,切实把学习成果转化为解决问题、改进工作、提升能力的思路举措。二是要切实推进我院巡察整改工作,对照问题清单逐项逐条进行全面盘点、逐项检查,坚决完成整改任务。三是要关注关爱军转干部的成长成才,严格落实各项政策措施,切实提供成长成才平台,关心关切他们的工作生活,做好服务保障工作。四是要多措并举做实做细普法宣传工作,积极贯彻落实“谁执法谁普法”工作责任制,紧密结合检察职能,常态化开展法治宣传教育。五是要充分发挥检察监督职能,强化与安全生产职能部门的协作配合,积极探索如何从源头上防范化解安全生产风险、建立常态化安全生产联动机制,切实保障人民群众生命财产安全。六是要时刻紧绷疫情防控这根弦,加强白名单管理,严格人员管控,严禁前往中高风险地区,确保绝对安全。


TOP