盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开青年座谈会
发布时间:2018-01-22

2018年1月4日上午,盐田区检察院团支部组织召开青年座谈会,党组书记、检察长杨剑锋同志与17名青年同志以及相关部门负责人员共聚一堂,共同学习党的十九大会议精神,为盐检工作建言献策。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告专列一段阐述青年和国家民族关系,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代寄予的殷切希望。目前,盐田区检察院28岁以下的青年人数有20人,占全院总人数的24%,35岁以下青年人数有35人,更是占到全院总人数的41%。青年一代风华正茂、青春担当,新的时代需要发挥青年新的力量,才能实现工作新的发展。盐田区检察院党组注重青年干警培养,通过组织座谈会,希望在全院营造更有利于青年成长拼搏和干事创业的良好氛围环境。

在座谈会上,团支部书记崔博旋号召青年同志积极学习贯彻党的十九大会议精神,结合自身工作生活实际情况,畅谈对团支部工作和检察工作的意见建议。青年同志们展开了热烈讨论,其中魏伟祥提到青年同志要多在工作中思考,虚心向院里的领导和同事请教;刘文婷提出青年同志要有奉献精神,要把单位和个人的荣辱紧密联系;在青年成长方面,谢纯怡认为要有挑战精神,勇于在工作中提出自己的想法,保持高涨的工作热情;在时代文化的学习上,郭依蓝认为青年同志要坚持弄潮儿与风浪拼搏的进取精神,不畏艰难,敢于迎接挑战;陈雅娟提出盐检是一个温暖的大家庭,期待团支部能开展更丰富的青年活动。会议过程中还举行了党的十九大知识有奖竞答的活动环节,与会青年干警纷纷举手抢答,使整个座谈会气氛更加活跃和热烈。

杨剑锋检察长充分肯定了此次青年座谈会对机关发展和青年进步的积极作用,他鼓励全院青年同志要在新时代坚定信念,树立理想,加强学习,练就本领,开拓创新,敢于担当。青年同志们纷纷表示将不辜负院党组的期望,认真学习、踏实工作、创先争优,努力为我院各项检察工作的顺利开展贡献青春才智!

TOP