盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2017年工作情况汇报会
发布时间:2018-01-22

为进一步加强检察机关与人大代表的联系和沟通,主动征求社会各界对检察工作的意见和建议,不断加强和改进检察工作。1月4日下午和5日上午,2017年盐田检察工作汇报会在盐田区人民检察院召开。市、区两级五十余名人大代表出席了会议,盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋主持会议,分管领导、主要业务部门负责人参加了会议。

汇报会上,区检察院党组成员、副检察长荣东久结合PPT向与会的两级人大代表通报了2017年盐田检察工作开展情况及2018年检察工作主要思路。与会代表高度评价我院在依法履行检察职能、打击预防犯罪、强化诉讼监督、加大检务公开、维护群众合法权益、服务盐田经济大局等方面所做的各项工作。同时对检察机关工作提出了意见和建议:一是要继续严厉打击涉及民生的刑事犯罪,特别涉及食品、药品等的刑事犯罪,坚决维护人民群众生命健康安全;二是要强化法律监督,加大打造盐田行政检察监督特色品牌力度,推动“一院一品”创建工作,进一步加大公益诉讼的宣传力度和监督力度,保障人民群众合法权益和公共利益,维护司法公正。三是要提升服务意识,为非公企业发展提供司法便利。要加大对非公企业发展的保护,要转变办案理念,加大对非公企业法治宣传,做到防患于未然。四是要加强法治宣传力度。检察机关要加强法治宣传教育力度,呼吁社会各界积极参与,进一步扩大普法教育的影响力和覆盖面。

在认真听取代表意见建议后,杨剑锋检察长指出,代表们的畅所欲言,很是感动,真诚的笑容,暖心的话语,很是温暖。代表们的真知灼见,是送给检察人员最好的新年礼物。检察机关工作的每一步都离不开代表的支持厚爱。我们将认真研究代表意见,写进报告中,落实到工作上,更好的回馈人民群众对检察机关的殷切希望。

TOP