盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院召开党组(扩大)会议加强纪律作风建设
发布时间:2018-01-23

1月10日上午,盐田区检察院召开党组(扩大)会议,传达学习省、市两级关于加强纪律作风建设的重要文件精神和重要批示。会议由党组书记、检察长杨剑锋主持,院党组成员、检委会委员、主任检察官、各部门负责人参加了会议。

会上,党组成员、副检察长荣东久传达了省纪委、市纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果加大元旦春节期间“四风”问题整治力度的通知》、市检察院《关于进一步严明纪律持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节清风气正的通知》的文件精神以及市检察院王雁林检察长重要指示精神,详细解读了《中央八项规定实施细则》和《最高人民检察院禁酒令》,同时提出贯彻落实提出要求。一是认真学习领悟《通知》精神,切实做到入心、入脑。全院人员要高度重视,紧紧抓住思想不能松这根弦,抓好学习,提高政治站位和政治觉悟。各支部书记要发挥好带头作用,认真组织支部人员学习领悟系列《通知》精神,要逐字读、通篇学,做到植入于心、灌输于脑,切实把八项规定、纠正“四风”问题落到实处。二是从严要求,切实做到“三个坚决、八个严禁”。全院人员要坚定信念,巩牢防线,守住底线,切实做到“三个坚决、八个严禁”。要坚决落实中央八项规定和新修订的相关实施细则;坚决转变工作作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;坚决遵守廉洁自律各项规定,杜绝“节日腐败”,反对特权思想和特权行为。要严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规打高尔夫球以及违反《最高人民检察院禁酒令》,违规饮酒甚至违法酒驾醉驾等行为。三是加强督查,切实做到正风肃纪。检务督查组和监察室要坚持把责任扛在肩上,主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展监督检查,对于顶风作案、严重违纪的,要严查严办,决不姑息。中层领导要严格履行“一岗双责”,督促本部门人员对照八项规定和“四风”问题自查自纠,确保层层抓落实。

最后,杨剑锋检察长强调,省、市两级对“两节”期间的纪律作风作出了部署,全院人员在思想上要高度重视,特别是各支部书记、中层干部,以上率下,带头把文件精神层层传达、层层抓落实,确保把思想认识贯彻到检察工作中;全院人员要自觉遵守本院各项纪律规定,严格执行中央八项规定和新修订的实施细则,聚焦“四风”新表现,严查严摆,督促落实;机关党委、政治处和监察室要发挥作用,敢于担当、勇于负责、严格管理,加大监督执纪问责力度,对于出现一些违反规定的苗头、倾向,要及时提醒整改。

TOP