盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院党组向区委报告2017年度工作情况
发布时间:2018-01-23

近日,盐田区委五届四十次常委(扩大)会议听取了盐田区人民检察院党组2017年度工作汇报。区检察院党组书记、检察长杨剑锋同志作了工作报告。

会上,杨剑锋检察长紧紧围绕检察职能进行了工作汇报:一是加强党的领导,自觉将检察工作置于党的统一领导之下。二是强化责任担当,驰而不息地抓好党组建设。三是顺应人民需求,全力维护社会和谐美好。四是坚决惩治腐败,加大打击和预防职务犯罪。五是创建“一院一品”,加强行政检察监督工作。六是坚持改革创新,推动检察工作科学发展;七是立足战略思维,着力建设过硬检察队伍。

区检察院党组工作报告得到了区委领导的一致好评,会议认为:今年以来,区检察院党组忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展,对明年的工作安排思路清晰,重点突出,给予充分肯定。会议要求:区检察院明年要进一步深化和加强党组建设、队伍建设,坚持改革创新,强化法律监督,努力为盐田区建成现代化国际化先进滨海城区提供更加有力的司法保障。

          2018年,区检察院将严格贯彻落实会议要求,进一步加强党组建设,不断强化队伍建设、强化改革创新、强化法律监督,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区委和市检察院坚强领导下,重点做到:坚持贯彻十九大精神为主线,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;坚持以党组建设为核心,着力加强过硬队伍建设;坚持以五大发展理念为引领,着力保障“十三五”时期盐田经济社会科学发展;坚持以体制改革创新为动力,着力增强检察工作发展新动能;坚持以司法办案质量为根本,着力继续强化法律监督职能。

TOP