盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院向区政协通报2017年度工作情况
发布时间:2018-01-23

近日,在盐田区召开的2017年区情通报会暨党风廉政建设和区法院、区检察院工作情况通报会上,盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋同志代表盐田区检察院向盐田区政协委员通报了2017年度工作情况。

会上,杨剑锋检察长紧紧围绕盐田区检察院一年来忠实履行职责,积极探索创新所取得的成效,向政协委员们通报了2017年检察工作情况:一是积极投入平安盐田建设,全力维护辖区安全稳定;二是坚定不移反腐败,依法打击和预防职务犯罪;三是大力加强检查监督,维护执法和司法公正;四是积极创建一院一品,着力推进行政检察监督工作;五是持续加强改革创新,切实提升检察工作品质;六是坚持全面从严治检,打造过硬检察队伍。

与会人员对盐田区检察院全年工作情况给予了充分肯定,区政协主席武威同志在讲话中指出:区检察院忠实履行宪法法律赋予的职责,牢牢把握党对检察工作提出的新要求,不断提升司法公信力,推动盐田检察工作创新发展,为盐田经济社会发展做出了应有贡献。希望盐田区检察院能巩固工作成果,把握时代要求,牢记使命,继续前行,推动检察工作再创新篇。

在新的一年,杨剑锋检察长指出:一是坚持以学习贯彻十九大精神为主线,在强化使命担当中有新作为;二是坚持以人民为中心,在保障民生改善上有新举措;三是坚持以五大发展理念为引领,在服务改革发展中有新思路;四是坚持以体制改革创新为动力,在聚焦主业上有新突破;五是坚持以党的建设为核心,在全面从严治检上有新成效。

         下一步,盐田区检察院将继续提高政治站位和责任担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实盐田区委五届三次党代会各项决策部署,在区委和市检察院领导下,切实履行法律监督职责,推动盐田检察工作实现新的发展,为加快建成现代化国际化先进滨海城区提供更加有力的司法保障。

TOP