盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院 召开党组会听取专项工作汇报
发布时间:2017-05-25

4月12日上午,盐田区人民检察院召开党组会议,听取刑事执行和民事行政检察办案组专项工作汇报,并对下一步工作作出部署安排。党组书记、检察长杨剑锋主持会议并讲话,院党组成员及相关业务部门人员参加了会议。

会上,刑事执行检察办案组、民事行政检察办案组主任检察官分别汇报了争创一级规范化检察室和创建盐田特色品牌行政检察监督专项工作开展情况、存在问题及下一步工作思路。院党组成员也结合本院工作实际,围绕我院争创全国检察机关“一级规范化检察室”、 创建“一院一品”分别提出了建设性意见和建议。

杨剑锋检察长对专项工作的推进和专题汇报给予了充分肯定,认为内容全面细致、存在问题分析到位、工作措施明确得力。同时,杨剑锋检察长指出,在刑事执行检察专项工作方面,一要以一级规范化检察室为标准,积极查摆和改进自身存在问题和不足,二要重点维护监管场所安全,三要确保被羁押人能第一时间与驻所检察官进行谈话,杜绝刑讯逼供等违法取证的行为;在民事行政检察专项工作方面,一要积极主动向区委、区人大、区政协汇报工作情况,争取理解和支持,二要合理配置人员,面对当前人员不足现状要做好应对,确保案件不落下、质量不倒退,三要落实派驻法院联络室筹建,加强对民事行政案件的监督力度,四是要围绕“服务大局、检察质量、队伍建设”这三篇大文章,着力打造具有盐田特色行政检察监督品牌。

院党组此次听取专项工作汇报,对我院争创“一级规范化检察室”、创建“一院一品”工作提出了阶段性总结,对存在的不足点明了改进方向,明晰了下步工作主线。


TOP