盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开展2018年“迎新春、送祝福”写春联活动
发布时间:2018-02-11

无联不成春,有联春更浓。为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,拉近与社区居民们的距离,近日,盐田区人民检察院先后在海桐、梅沙、海涛和沙头角四个社区开展“迎新春、暖民心”送春联活动。

活动现场,方桌上墨香四溢,大红纸张光彩夺目,虽然春寒料峭,阴雨绵绵,但是书法爱好者们丝毫不受“恶劣”天气的影响,依然全身关注,情绪高涨,精神振奋,个个泼墨挥毫,写下一幅幅祈福祝喜、吉祥如意的春联:“福星高照平安宅,好事常临富贵家”“鸡岁已添几多喜,犬年更上一层楼”…… 今年免费送春联活动氛围特别热烈,吸引了众多居民们参与,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,其捧着经由检察官之手送到的写满祝福和美好憧憬的春联不禁喜上眉梢,不仅对书法爱好者们的笔功赞不绝口,还深切感受到了检察机关对辖区居民们新春的温暖关怀。

此次活动效果明显,短短一周之内,800余名社区群众收到了检察官赠送的1500余幅春联和700张“福”字,这不但为社区群众增添了喜庆、祥和、文明的节日喜悦,而且营造出检民一家亲的和谐氛围。盐田区人民检察院将继续坚持开展挂点社区服务基层工作,积极探索建立“全员参与、全部覆盖、强化职能、注重服务”的基层工作模式,通过与社区开展文化共建的方式,大力弘扬法治文化、廉政文化,增进检察官与基层群众的感情,树立检察队伍清正、廉洁、阳光、健康的良好形象。  

TOP