盐检动态

首页 > 盐检动态
市检察院林雄副检察长带队 到盐田区检察院调研指导工作
发布时间:2017-05-25

4月26日下午,市检察院林雄副检察长率相关部门一行8人,到盐田区检察院开展司法体制改革情况调研活动,并主持召开座谈会。盐田区检察院班子成员、检委会委员及检察官、检察辅助人员、司法行政人员代表等参加了会议。

此次调研主要目的是听取意见、发现问题、掌握情况,为下一步全市检察机关深化司法体制改革做好准备。座谈会上,盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋同志介绍了贯彻执行上级关于司法体制改革一系列文件精神的情况,并紧密结合实际,围绕员额制和合同制辅助人员套改、内部机构设置和职数编制、职业保障政策和司法辅助人员薪金、人财物统管后经费保障、改革后相关工作运行、队伍作风和精神面貌等六个方面,反映了遇到的现实困难和疑惑,提出了需要上级机关协调帮助解决问题的意见建议。与会人员各抒己见,畅所欲言,分别从不同角度阐述了自己的看法和感想,认真分析了存在问题和阻力,内容丰富全面。

在听取多方意见建议后,林雄副检察长指出,到基层院调研的目的就是收集、梳理司法体制改革过程可能存在的制约、制阻因素,共商对策。同时强调,司法体制改革是推进依法治国、实现社会公平正义、维护社会和谐稳定的必然要求,市、区两级检察院应共同努力,积极探索,坚决贯彻落实中央司法体制改革精神,将各项措施落到实处。会后,市院调研组也会将收集到的意见建议汇总,向市院党组汇报。

最后,杨剑锋检察长表示,感谢调研组对盐田区检察院司法体制改革工作的指导和鼓励,盐田区检察院一定坚决贯彻落实上级司法体制改革指示与要求,按照市检察院的统一部署,扎实推进司法体制改革向纵深发展。


TOP