盐检动态

首页 > 盐检动态
劳动铸就梦想 平凡闪烁光辉
发布时间:2017-05-25

劳动光荣,成就人生出彩的梦想;辛勤汗水,谱写人生华丽的乐章。428日上午,深圳市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在市民中心礼堂隆重召开,盐田区检察院刘晓娜同志作为检察系统优秀代表,荣获“深圳市五一劳动奖章”,接受市委市政府领导的表彰与祝贺。

刘晓娜同志系我院公诉办案二组主任检察官,长期在一线业务部门,承担了一系列重大刑事案件的起诉工作。据统计,自2008年以来,她已办理各类刑事案件700余件,系我院公诉部门承办案件数量最多的公诉人。先后承办了在深圳市有重大社会影响的 “5.14”医疗系统专案、“4.20”住建系统专案、深圳沙头角海关旅检四科原副科长郑某某等七人受贿、放纵走私、行贿案等一批重大案件。因工作成绩突出,先后被记三等功两次,连续两年被评为“深圳市优秀法制副校长”,年度考核多次被评为优秀,2015年分别获“深圳市十佳公诉人”“广东省优秀公诉人”称号。

汗水浇灌出果实,平凡孕育着伟大。从检十年来,她爱岗敬业,任劳任怨,默默奉献,用自己的奋斗,书写着检察官的努力与执着;用自己的汗水,诠释出平凡岗位的朴实与伟大。这就是她,一个平凡的检察官,一个普通的劳动者。

“功崇惟志,业广惟勤”。2017年是我区深入实施“十三五”规划,坚持创新驱动、推动品质跃升的重要一年,也是我院创新发展、打造特色品牌的关键一年。我院将以刘晓娜同志为先进典型,营造干事创业的良好氛围,努力开创盐田检察事业新局面、实现新跨越,为我区加快建成现代化国际化先进滨海城区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


TOP