盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院团支部组织开展 爱国主义精神主题学习活动
发布时间:2017-05-25

为弘扬爱国主义精神,培养青年团员的历史感、使命感、责任感,促进检察文化建设,“五·四”青年节之际,盐田区检察院团支部组织开展了爱国主义精神主题学习活动。

参加活动的青年团员及受邀人员通过多媒体了解了“五·四”运动发生的背景,播放了1919年“巴黎和会”时期学生运动和中国代表在会上拒绝签字的视频,激发了大家的爱国情怀。随后,在团支部的统一组织下开展了登山采茶活动,进一步磨练了大家吃苦耐劳的意志,增强了队伍凝聚力。

通过此次活动,让我院青年能够结合实际,对“五·四”运动的背景和意义以及“五·四”爱国主义精神有了更加深刻全面的理解。同时,进一步使青年团员在新时期更加准确地抓住“五·四”运动的精神内涵,更好地继承和发扬“五·四”爱国主义精神,尤其是作为当代青年检察官应该如何做好党的助手和后备军,为盐田打造深圳市委东进战略的枢纽门户区提供法律支持打下了坚实的思想基础。

此次“五·四”爱国主义精神主题学习活动,以理论学习、现场教学相结合的方式,寓教于乐,方法灵活,进一步加强了基层团组织建设,扩大了基层团组织影响力,充分发挥了基层团组织的积极性和创造性,取得了良好效果。

TOP