盐检动态

首页 > 盐检动态
罗湖区建筑工务局原局长丘华胜受贿案一审获刑
发布时间:2017-05-25

近日,由盐田区检察院提起公诉的罗湖区建筑工务局原局长丘华胜受贿案一审获刑,盐田区法院判决被告人丘华胜犯受贿罪,判处有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币二十万元。

经法院审理查明,2012年至2016年期间,被告人丘华胜利用担任深圳市罗湖区建筑工务局局长的职务便利,在深圳市罗湖区莲塘地块区保障性住房北地块工程的土方转运、工程设计变更以及北斗小学等校安工程进度款等方面为深圳市远志建筑工程有限公司股东肖志军谋取利益,非法收受肖志军支付的房屋装修款28万元人民币和小产权房购房首期款1215600元人民币,共计1495600元人民币。

鉴于被告人丘华胜主动揭发他人受贿犯罪线索,并经查证属实,具有立功表现,且归案后自愿认罪,如实供述犯罪事实,并退清全部违法所得,盐田区法院依法对丘华胜予以从轻、减轻处罚,作出上述一审判决。

TOP