盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议传达学习省第十二次党代会和市委、区委常委(扩大)会议精神
发布时间:2017-06-06

   5月31日上午,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会和市委、区委常委(扩大)会议有关精神。会议由党组书记、检察长杨剑锋主持,党组成员、检委会委员、主任检察官和各部门负责人参加了会议。盐田检察院贯彻落实省第十二次党代会及市、区会议精神

会上,杨剑锋检察长认真组织传达学习了省第十二次党代会和市委、区委常委(扩大)会议精神,并结合检察院当前形势和今年工作任务,就区委书记杜玲同志的讲话进行了重点阐述和解读,对开展下步工作提出了贯彻落实意见。盐田检察院贯彻落实省第十二次党代会及市、区会议精神

   杨剑锋检察长指出,贯彻落实大会和领导讲话精神,一是要充分认识这次大会的重要意义,迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮。省第十二次党代会是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的大会,具有里程碑意义,学习领会是我院当前和今后一个时期的首要政治任务。各级要高度重视,政治处和机关党委要充分发挥职能作用,把学习教育贯穿到“两学一做”学习教育常态化中,各支部组织所有人员传达学习指示要求,特别是党员同志更要用心研究精神实质,不图形式,不走过场,达到入脑、入心效果。二是要把贯彻落实省市区关于省第十二次党代会指示要求,贯穿到履职尽责全过程,转化为干好工作的实际行动。各部门要切实把习近平总书记对广东、深圳工作重要批示精神,以及对检察工作的期望和要求,贯穿到依法履行法律赋予的检察监督职责中。全体检察人员都要深刻领会市委、区委精神,潜心研究检察工作开展,结合实际,立足岗位,提升质量,从手头上正在办的事项开始,一步一个脚印,扎扎实实做好自己本职工作,全力推动盐田检察工作上台阶。三是要服务平安盐田建设和经济发展大局,以党代会精神指导和推动盐田检察各项工作。对照党代会提出的奋斗目标和战略重点,找准盐田检察的对接点和着力点,在党的十九大即将召开的历史节点,全力维护政治安全和社会稳定。要认真分析面临的新形势新任务新要求,紧密结合检察工作要点和各项业务工作计划,逐一检查落实,明确思路,创新举措,以盐检人的担当与作为,确保高质量、高标准地完成各项任务,为盐田实现跨越式发展、推动质量型增长、提升城市品质作出优异成绩。
盐田检察院贯彻落实省第十二次党代会及市、区会议精神

  杨剑锋检察长强调,做好检察工作,使命光荣、责任重大,要强化进取意识,履职尽责,奋发有为,努力开创检察事业新局面,为盐田建成现代化国际化先进滨海城区作出新的更大贡献,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

TOP