盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开行政检察工作通报会
发布时间:2017-06-06

   盐田区人民检察院认真贯彻落实十八届四中全会精神,结合省检察院关于基层检察院创建“一院一品”的要求,立足全市法院系统行政案件集中管辖改革的实际,提出了打造盐田行政检察监督特色品牌的工作思路。6月2日下午,我院邀请了市区两级五十余名人大代表参加行政检察工作开展情况通报会。盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋及该院党组成员参加了通报会。

   会上,盐田区人民检察院新闻发言人荣东久副检察长向代表们通报了近段时间以来盐田区检察院的行政检察工作情况。一是推进机构专门化和队伍专业化建设,在全市率先设立行政检察办案组;二是借鉴全国检察机关基层院行政检察工作的先进经验,结合深圳行政案件集中管辖的实际制定了相应的工作措施;三是在全省率先出台了《盐田区人民检察院关于全面加强行政检察工作的若干意见》并制定了相应配套措施,确立了开展行政检察工作的行动指南。

   在听取情况通报后,代表们对我院行政检察工作予以高度评价,表示将积极支持和配合我院行政检察工作,充分发挥桥梁和纽带的作用,认真履行监督职责,传递人民的呼声,反映人民的期望,反馈人民的意见建议,为盐田区检察院行政检察工作赢得更广泛的支持。

TOP