盐检动态

首页 > 盐检动态
市纪委派驻市检察院纪检组陈敬副组长 带队到盐田区检察院检查调研纪检监察工作
发布时间:2017-07-21

7月3日上午,市纪委派驻市检察院纪检组陈敬副组长一行到盐田区检察院检查调研纪检监察工作情况,市检察院监察室主任冯毅、副主任杨基业等参加检查调研,盐田区检察院党组成员及相关业务部门参加了汇报座谈。

盐田区检察院副检察长荣东久结合检查调研主题,重点从四个方面汇报了盐田区检察院开展纪检监察工作的情况。一是落实“两个责任”推进党风廉政建设,二是突出队伍管理开展作风纪律整顿,三是结合“两学一做”加强廉政教育活动,四是强化检务督察力促队伍健康发展。汇报中紧扣当前队伍建设形势,做到了不折不掩,深入剖析查摆了党风廉政建设和作风纪律建设中存在的问题,提出了整改应对措施,并就下一步工作作出了安排和打算:一要筑牢思想防线,二要加强督察力度,三要完善督察机制。

盐田区检察院党组书记杨剑锋检察长在座谈中指出,坚持党对检察工作的领导,坚持市检察院对区检察院的领导,坚持做到“坚定信念、守住底线、筑牢防线”,在全院干警共同努力下,检察队伍活力和士气明显增强,风清气正氛围逐步提升。但也必须清醒地认识到,党风廉政建设和作风纪律建设永远在路上,必须抓早抓小,抓常抓细,警钟长鸣,防患于未然。最后强调,一是领导抓、抓领导,二是全面抓、抓全面,三是重点抓、抓重点,四是日常抓、抓日常,确保检察队伍风清气正,确保检察工作有序开展。

市检察院监察室冯毅主任听取汇报后,充分肯定了盐田区检察院纪检监察工作特色与亮点,并提出了开展下步工作的意见建议。市纪委派驻市检察院纪检组陈敬副组长对盐田区检察院纪检监察工作也做出肯定,指出盐田区检察院在党风廉政建设和作风纪律建设方面,贯彻落实上级指示精神和各项规章制度到位,党组重视,队伍管理严格,措施得力,监督执纪常态化,纪检监察工作开展的非常好。

TOP