盐检动态

首页 > 盐检动态
司法救助送关怀 盐田区检获点赞
发布时间:2017-07-21

为彰显司法人文关怀,积极推进国家司法救助工作的贯彻落实,7月6日,盐田区人民检察院在江苏省徐州市贾汪区紫庄镇石庄村组织召开了国家司法救助工作通报会,并给被救助人送去了10万元司法救助金。

2016年元旦,大学毕业不久的郭正辉在路过深圳市盐田区乐群小学时,因与路边一水饺摊摊主等人发生争执引发斗殴,致其颈椎骨髓损伤、胸部以下瘫痪、大小便失禁,完全丧失劳动能力。案件发生后,由于被告方没有支付任何医疗费用,导致家境本来就困难的郭正辉四处举债,且无力再承担医治费用,只能回老家江苏听天由命。盐田区人民检察院获悉情况后,高度重视,不仅主动告知当事人有权申请国家司法救助,还专门前往徐州核实、宣传,并作出给予当事人郭正辉司法救济金10万元人民币的决定。

司法救助工作通报会上,被救助人郭正辉的父亲郭丙华满怀感激地向盐田区人民检察院检察人员送上“人民公仆、情系百姓”和“扶贫帮困”两面锦旗,徐州市贾汪区紫庄镇石庄村村主任夏逢章、村委书记赵伟等十几人还对盐田区人民检察院工作纷纷点赞,该镇残联主任常芹也表示将为检察机关积极推进国家司法救助工作开展宣传



TOP