盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院荣东久副检察长 带队到江苏省泰州市人民检察院考察学习
发布时间:2018-05-09

2018年428日,盐田区人民检察院副检察长荣东久带领相关部门负责人一行,前往江苏省泰州市人民检察院考察学习。泰州市人民检察院副检察长陆红梅、民行处处长陆小涛及相关部门负责人参加了此次会议。

座谈会上,陆红梅副检察长介绍了泰州市人民检察院近年来民行工作的基本情况,以及建立“食药环·公益卫士”随手拍平台的重要作用,旨在提升民行检察工作科技水平,提高检察工作质量,既要体现公益诉讼、行政检察监督的时代性,又要接地气地为检察工作服务。

随后,泰州市医药高新区检察院的检察官向我们介绍了“食药环·公益卫士”随手拍平台从成立领导小组、争取各方支持,到建立奖励机制、完善对举报者的奖励制度,再到线上线下齐发力、扩大平台知晓度的发展进程。自随手拍平台2018315日正式上线以来,收到群众举报线索,涉及生态环境、食品、药品、土地等方面。

荣东久副检察长感谢泰州市人民检察院对我院此行大力支持的同时,也介绍了盐田区人民检察院民行工作的开展情况,并指出泰州市人民检察院在随手拍平台建设方面走在了前列,许多经验值得我们借鉴和学习,希望两院加强联络和信息共享,推进公益诉讼工作健康发展。

TOP