盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院召开欢送退休干部座谈会
发布时间:2017-09-21

9月20日,盐田区检察院组织召开欢送退休干部座谈会,热烈欢送检委会委员、机关党委书记练建东同志光荣退休。

座谈会上,荣东久副检察长代表全院为练建东同志佩戴了大红花,参加座谈人员畅所欲言,回忆共事的点点滴滴,既充分肯定和高度赞扬了练建东同志数十年如一日的工作状态和奉献精神,又对练建东同志为盐田检察事业作出的突出贡献、为检察机关留下的宝贵精神财富表示了衷心感谢,共祝他退休后生活幸福。同时,也希望练建东同志能及时调整心态,锻炼身体,老有所乐,老有所为,发挥余热,积极献言献策,一如既往地关心盐田检察事业发展。

练建东同志动情地回顾了三十多年来的检察工作历程,畅谈了人生感悟,抒发了对院党组和同事们的感谢之情,表达了对盐田区检察院美好未来的祝福。同时表示,退休以后将继续支持盐田检察工作,在生活中调整好心态,加强锻炼身体,在崭新的人生阶段继续发挥能量。

荣东久副检察长转达院党组问候和祝福后,在发言中指出,近年来,盐田区检察院要不断加强退休干部管理工作,经常走访慰问退休干部,召开退休干部座谈会,介绍检察工作最新动态和发展方向,了解退休干部情况,关心退休干部生活和健康,力所能及地帮助解决实际困难。同时强调,老同志是一笔巨大的财富,是检察事业不可或缺的组成部分,退休干部的一言一行、一举一动对青年检察人员有很大的影响和触动,更应该重视言传身教、潜移默化作用。盐田区检察院要进一步营造凝心聚力、干事创业良好氛围,既离不开退休干部传帮带,也离不开在岗人员的学赶超,全体检察人员定当加倍努力、不忘初心、奋勇前行。

TOP