盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院 传达学习市检察院党组(扩大)会议 暨党风廉政建设联席会议精神
发布时间:2017-08-02

7月31日上午,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习深圳市人民检察院党组(扩大)会议暨党风廉政建设联席会议精神。盐田区人民检察院党组成员、检察委员会、主任检察官和各部门负责人参加了会议。

会上,党组书记、检察长杨剑锋同志传达学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话及省检察院郑红检察长在全省检察机关司法改革推进会上的讲话精神。随后,对市检察院王雁林检察长在市检察院党组(扩大)会议暨党风廉政建设联席会上的讲话进行了重点阐述和解读,并紧密结合盐田区院上半年检察工作情况以及下半年的工作任务,对下步开展检察工作提出了贯彻落实意见。

杨剑锋检察长强调,坚决贯彻落实上级决策部署,坚决执行上级指示精神和要求,扎实推进各项检察工作向纵深发展。一是要全力维护社会稳定,将维稳工作作为下半年一项重点工作来抓。控申部门要积极发挥职能作用,对群众意见、举报线索要及时处理,及时反馈。各部门要积极配合,共同做好维稳工作,确保十九大胜利召开。二是要加强服务保障,立足检察职能和实际,夯实服务措施,改进方式方法,进一步找准服务经济社会发展的切入点和着力点,更加重视联系和服务非公经济,努力服务发展大局。三是要坚持查办职务犯罪案件,反贪反渎部门要高度重视办案效率和质量,确保办案稳中有进,坚决查办群众反映强烈的权力寻租、利益输送、不作为乱作为等案件,保持力度不减、节奏不变。四是要强化检察监督职能,充分发挥优势,因地制宜,着力创建“一院一品”,打造盐田行政检察特色品牌。五是要继续完善检察官员额制改革,密切关注检察改革大局,紧紧跟上上级改革步伐,全面推进各项改革任务落地生根。

TOP