盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院党组班子成员 开展走访人大代表系列活动
发布时间:2017-08-03

为进一步加强人大代表联络,自觉接受人大监督,深入了解人民群众对检察工作的意见和建议,盐田区人民检察院党组班子成员积极开展走访人大代表系列活动。近日,班子成员分别到沙头角、海山、盐田、梅沙四个街道联组走访市区人大代表40余名,通报2017年上半年检察工作情况,诚恳征求人大代表的意见建议。

2017年上半年,盐田区人民检察院立足监督主责,主动服务经济社会发展大局,突出打造行政检察特色品牌,全力推进各项检察工作。一是顺应人民群众平安需求,着力维护社会和谐稳定;二是加大预防和打击职务犯罪力度,坚定不移反腐败;三是高起点高标准,打造行政检察监督特色品牌;四是坚持改革创新,推动检察工作科学发展;五是打造阳光盐检,提升检察工作开放性和透明度。

代表们表示,盐田区人民检察院中心工作摆得正,服务经济一马当先;检察职能发挥得好,打击犯罪精准有力;创建工作不断完善,品牌创新卓有成效;自身建设抓得实,预防教育有声有色。在表示肯定的同时,代表们对检察机关今后进一步发挥检察职能作用提出了殷切的期望:一是强化服务非公企业措施,加强对企业干部职工普法宣传教育,加大对职务侵占、金融诈骗等犯罪的打击力度;二是继续加强对生态环境污染的惩治和监督力度,推进提起公益诉讼工作可持续发展,努力保护“盐田蓝”;三是加大“法治校园”宣传力度,营造和谐、文明的校园环境;四是继续强化对民事行政诉讼活动的监督力度,保障人民群众的合法权益,维护司法公正。

盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋对代表们长期以来给予检察工作的支持表示感谢,同时指出,盐田检察机关将继续自觉主动接受人大监督,充分发挥检察职能,服务经济社会发展大局,为全面提升盐田区城区质量,建成现代化国际化先进滨海城区提供有力的司法保障。

TOP