盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市福田区政府投资项目前期办公室 原主任梁勇受贿案一审获刑
发布时间:2017-08-09

近日,由盐田区检察院提起公诉的深圳市福田区政府投资项目前期办公室原主任(正处级)梁勇受贿案一审获刑,盐田区法院判决被告人梁勇犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币五十万元,违法所得予以没收、上缴国库。

经法院审理查明,2011年至2012年期间,被告人梁勇在担任福田区建筑工务局原副局长、局长期间,利用工程进度款审批、工程决算审批、工程量增加、工程项目招投标等职务上的便利,非法收受他人贿赂款共计人民币440万元、港币70万元。盐田区法院认为,被告人梁勇作为国家机关工作人员,利用职务便利,收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪,应予追究其刑事责任。

鉴于被告人梁勇具有部分坦白、退清全部违法所得等情节,盐田区法院依法对梁勇从轻处罚,作出上述一审判决。目前,被告人梁勇已就一审判决提出上诉。

TOP