盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院开展十九大特别防护期消防安全知识培训暨消防演练
发布时间:2017-11-28

为一步加强我院消防安全管理工作,提高全体检察人员的消防安全意识和处理火灾等突发事件的应急能力,竭力遏制各类火灾事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。9月29日下午,我院举办了消防安全知识培训,邀请了盐田公安分局消防监督管理大队邓燊林警官进行授课。

在讲座中,邓燊林警官用通俗易懂的语言,结合典型火灾案例,生动形象的讲解了火灾的危害、火灾的诱发原因、火灾扑救等消防安全的基本知识,着重讲解了火灾现场如何正确的自救和逃生的方法。并现场播放了火灾警示录,使我院检察人员直观的感受到火灾的危害性和带来的严重后果。随后,通过现场演示和实操,指导大家如何使用灭火器,演练人员积极上场体验灭火器的使用,有效加深了全院人员对真正遇到险情时知道如何处理的认知。

通过此次培训,一是使大家进一步了解了防火自救的基本知识,不仅提高了消防安全防范意识,更加强了对消防应急措施的运用,提高自我保护和紧急避险能力。二是树立正确的消防安全观念,克服了各种麻痹思想和侥幸心理,做到防范于未然,为实现我院消防安全,营造安全工作环境奠定了基础。

TOP