盐检动态

首页 > 盐检动态
坪山区检察院王向阳检察长一行 到盐田区检察院走访调研
发布时间:2017-11-28

10月12日,坪山区检察院党组书记、检察长王向阳带领班子成员到盐田区检察院走访调研。盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋及全体班子成员参加了调研座谈。

座谈会上,双方代表各抒己见,畅所欲言,分别就各自区院工作实际作了交流发言。盐田区检察院荣东久副检察长从队伍建设、打击犯罪、职务犯罪预防、行政检察监督等方面,介绍了近年来盐田区院各项检察工作开展情况以及取得的成效。同时表示,坪山区院作为新设立的检察院,工作干劲十足、亮点纷呈,非常值得老区院学习。坪山区检察院张仕东副检察长也介绍了该院的筹备设立情况。他指出,坪山区检察院紧紧围绕正式运行这一中心任务,切实做好筹建和业务两方面工作,着力打造“法治大讲堂”、“坪检智汇”检察文化活动平台、坪山检察微信公众号三个特色品牌,全力推进思想建设、组织建设、规范建设、基础建设四项基础工作,稳步开展案件划转准备、反贪反渎、公益诉讼、保障非公经济和科技创新、普法宣传和职务犯罪预防五项检察业务,突出体现基础建设效率高、市区两院联系紧、队伍建设抓得实、走访调研工作细、代表联络效果好、对外宣传形势新六大工作亮点。

杨剑锋、王向阳两位检察长一致认为:基层区院之间就应该多相互走动、相互交流、相互取经,共同推进检察工作健康发展。同时强调,基层区院更要时刻注意摆正位置,一方面坚决服从市院领导,听从市院安排部署;另一方面,紧紧围绕经济社会发展大局,为辖区党委中心工作保驾护航。

TOP