盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市检察院副检察长李长林带队到盐田区检察院调研指导工作
发布时间:2017-11-28

10月13日下午,深圳市检察院副检察长、反贪局局长李长林、侦查指挥中心办公室主任姚晓升一行到盐田区检察院调研指导工作。盐田区检察院检察长杨剑锋率副检察长、反贪局局长陈俊及反贪污贿赂局业务部门负责人参加了座谈。

座谈会上,盐田区检察院副检察长陈俊汇报了2017年盐田区检察院侦防工作的情况,重点对当前侦防工作存在的困难、问题及下一步工作思路进行了汇报。

李长林副检察长听取汇报后,对盐田区检察院侦防工作的成绩表示了肯定,特别是对追逃工作做出了表扬,并对我院今后的侦防工作进行了指导。李检强调,在党中央“两个决不”的反腐败工作新要求和深化国家监察体制改革的大背景下,反腐败斗争仍然任重道远,要坚持抓办案不放松,确保把侦防工作抓紧抓实抓出成效:一要确保查办案件力度不减,节奏不变,尺度不松,继续做好查处和预防职务犯罪工作;二要查办案件确保安全、规范、廉洁,尤其是办案安全措施要到位,保证安全零事故;三要打造出一个“讲政治、守法律、敢担当、有情怀、严自律”的侦防队伍,勇于担当重任,敢于冲锋陷阵。

我院杨剑锋检察长表示将坚决贯彻落实市院的指示精神,一是要坚决服从市检察院的领导,贯彻执行市检察院的部署;二是要集中精力办案,把握时间节点、办案节奏,认真梳理线索;三是要积极配合中央监察体制改革顶层设计的同时,稳定侦防队伍思想,关键时刻不掉链子,更加规范执法,确保办案安全。

TOP