盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院追逃再传捷报
发布时间:2017-11-28

10月19日,隐姓埋名、潜逃近7年之久的贪污犯罪嫌疑人陆某某在四川省南充市落网,10月21日陆某某被押解回深,这是盐田区检察院追逃工作的又一战果。

盐田区检察院坚决贯彻落实上级对积案清理和追逃追赃工作的统一部署和要求,始终保持高压反腐态势,始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松。今年以来,办理的案件中有10名在逃人员,目前已追回6人,成效明显。在开展积案清理和追逃追赃工作中,市检察院给予了大力支持和帮助。10月13日,市检察院李长林副检察长对盐田区检察院反贪工作进行指导时,专门就该类案件再次强调,对陆某某等在逃人员的追逃工作提出了明确要求和具体安排。盐田区检察院根据市检察院领导的指示,专门召开案情分析会,具体研究部署追逃工作,严密组织实施。

犯罪嫌疑人陆某某在担任深圳市沙头角商业外贸有限公司销售员期间,先后私自截留货款50余万元据为己有,案发后陆某某隐匿行踪一直潜逃。盐田区检察院第一时间对陆某某网上实施追逃,线下捕捉蛛丝马迹,加大寻找嫌疑人踪迹的力度,认真分析研判,制订追逃方案,扎实细致开展追捕工作。任凭犯罪嫌疑人再狡猾,也终究难逃法网,无处可藏。2017年10月19日,在四川省南充市公安机关协助下,成功将犯罪嫌疑人陆某某抓获归案。

目前,该案正在进一步侦查中。

TOP