盐检动态

首页 > 盐检动态
践行新思想 为人民美好生活 倾力书写优质高效的检察答卷
发布时间:2017-11-28

10月30日上午,盐田区人民检察院召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习贯彻党的十九大会议精神。会议由盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋主持,区检察院领导班子成员、检察委员会委员、反贪局副局长和各部门主要负责人参加了会议。

会上,杨剑锋检察长传达了党的十九大精神,省委、市委、区委以及市检察院党组中心组(扩大)会议精神,研究部署了盐田区院学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把握发展大势,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,为我国发展标定了新的历史方位;顺应党心民心,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器;发扬党内民主,选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强的领导;统揽发展全局,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导;强调民主法治,明确了基本建成法治国家、法治政府、法治社会的时间表,为维护社会稳定,加快经济发展,提高全民族法治、道德素养提供了有力保障。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。

会议强调,认真学习、深刻领会,全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全院干警要运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,紧密结合检察工作实际,不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗,努力打造“平安盐田”、“法治盐田建设”。杨剑锋检察长对进一步学习贯彻党的十九大会议精神提出了四点要求:一是要提高政治站位,充分认识学习十九大精神的重要意义,迅速掀起学习宣传大会精神的热潮。二是要紧密结合实际,以党十九大精神和上级要求为指引,扎实推进各项检察工作再上新台阶。三是要服从服务大局,为经济社会发展创造良好法治环境,维护社会稳定和国家长治久安。强化大局意识,强化积极担当,主动把检察工作融入党和国家工作的大局,深刻理解新时代中国社会主要矛盾,围绕人民对美好生活的向往,坚持以人民为中心的发展思想,把握人民对检察工作的新期待、新要求,有效准确打击各种犯罪,为人民美好生活倾力书写优质高效的检察答卷;四是要坚持从严治党,准确把握新时代党的建设的总体要求,大力加强队伍建设。要潜心研究拓宽党建的途径和方法,总结经验,加强指导。要夯实反腐倡廉和作风建设永远在路上理念,落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度,强化监督执纪。要倍加重视“八小时外”教育,培养自律习惯。要大力倡导讲正气、扬正气的工作生活氛围,努力建设一支有理想、有格局、有气质、有情怀的高素质盐检队伍。

                              

TOP