盐检动态

首页 > 盐检动态
荟萃井冈众志城 共谱盐检新华章
发布时间:2017-11-28

2017年11月7日,为深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,更好地谋划新时期盐田检察工作,盐田区人民检察院组织党员干部和部分特约检察员、执法监督员以及人民监督员前往中国革命的摇篮——井冈山进行实地见学教育学习。培训班启程前,院党组书记,检察长杨剑锋强调,在党的十九大胜利召开后不久组织本次培训班,旨在让党员干部深入领会十九大报告中不忘初心,牢记使命的重要精神内涵,指引我们传承红色基因、激发奋进力量,在全面推进依法治国、实现法治梦,检察梦的新征程上砥砺前行。

下午,在雄壮的国歌声中,盐田区人民检察院“两学一做”实地见学教育学习培训班开班仪式拉开帷幕,江西干部学院副院长黄书华领导致辞,对我们到来表示热烈的欢迎。黄书华副院长强调井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,井冈山的一草一木都是党性教育的活教材,都是接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生活课堂,都是心灵震撼与净化的生动实践,短短的六天时间,预祝大家学有所获。

盐田区人民检察院党组成员、副检察长荣东久代表全体学员感谢江西干部学院的热情接待和周到安排,要求学员转变角色,遵守纪律,踏踏实实做好学习研修,把成果转化为工作的动力。随后两位领导为培训班授班旗。

开班仪式结束后的情景教学生动地再现了当年红四军成立的真实场景,迅速激发了学员们投入学习的热情和积极进取的精神。大家通过唱红歌、团队展示等环节,迅速转换角色,投入到紧张有序的培训学习中。相信通过六天的学习培训,大家一定可以把坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神带到检察工作实践中,推动盐田检察工作更上一个新台阶。

TOP