盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市龙岗区南湾街道办事处原党工委书记、办事处主任石峰受贿案一审获刑
发布时间:2017-08-17

8月9日,由深圳市盐田区人民检察院提起公诉的深圳市龙岗区南湾街道办事处原党工委书记、办事处主任(正处级)石峰受贿案一审获刑,被告人石峰犯受贿罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币三十万元。

经法院审理查明,2002年12月至2016年3月,被告人石峰在担任深圳市龙岗区平湖物流基地开发服务中心主任、中共深圳市龙岗区南湾街道工作委员会书记、办事处主任期间,利用本人职务便利和职权地位形成的便利条件,多次受他人请托,为他人在承揽龙岗区南湾街道道路建设工程、旧城改造等工程项目上提供帮助和便利条件,先后收受原泛华工程有限公司深圳分公司项目经理吴某平、深圳市中盈贵金属股份有限公司董事长薛某亮、深圳市梓盛发实业集团董事长李某发、深圳市兆驰股份有限公司财务总监、董事严某荣、深圳市大兴丰田汽车服务有限公司南湾分公司董事长秦蔼某连、深圳大族基业房地产开发有限公司原董事长詹某耀、深圳市丰冠建设工程有限公司董事长吴某才、深圳市东部开发集团项目经理李某给予的财物共计港币227万元、人民币30万元。鉴于被告人石峰有坦白、主动交代未被办案机关掌握的受贿犯罪事实、积极退缴全部违法所得等从轻情节,盐田区法院依法对其从轻处罚,作出上述一审判决。

该案的审判,也向所有公职人员敲响警钟:要切实筑牢拒腐防变的思想防线,真正把党纪国法刻印在心上,做一名讲规矩、守法纪、知敬畏的合格公务员。

TOP