盐检动态

首页 > 盐检动态
走访交流拓思路 凝心聚力促发展——盐田区检察院陈佩群同志率队开展调研活动
发布时间:2021-10-25

       2021年10月21日,盐田区检察院党组书记、代理检察长陈佩群同志率全院干警赴光明区检察院开展调研交流学习活动,光明区检察院党组书记、检察长李丽华同志携该院班子成员及相关部门负责人参加了座谈交流。

       此次调研交流学习活动,旨在贯彻落实区第六次党代会、区“两会”精神和上级检察机关加强基层院全面建设有关要求,秉持“走出去、请进来”的理念,借鉴兄弟单位正规化建设、业务建设经验,拓展工作思路,提升专业素养,增强业务能力,推动场所规范化、管理科学化、业务特色化高质量健康、协调、持续、全面发展。

      活动过程中,陈佩群同志一行先后参观了光明区检察院办公场地、文体文化场所以及取得优异成绩的检察业务软硬件建设情况,并观看了光明区检察院自行制作的宣传片《赶超奔跑的追梦人》。光明区检察院李丽华检察长重点围绕基础建设、业务开展等内容介绍了光明区检察院的总体发展情况。该院办公室、第四检察部、第五检察部等部门负责人也先后介绍了相关工作的亮点,两院参会人员还就办公用房建设、未成人检察、公益诉讼检察等工作进行了深入交流。

      通过交流学习,盐田区检察院参加活动人员一致认为光明区检察院建设思路创新、亮点较多、特色突出,为盐田区检察院开展工作提供了有益借鉴,感觉收获满满。双方都表示,下一步将继续加强联络,增进友谊,共享共赢,进一步强化提升能力素质,不断推进各项检察工作上台阶。

 


TOP