盐检简介

首页 > 盐检介绍 > 盐检简介

   山高人为峰,海阔蛟龙腾。

   1998年7月9日,在盐田的山与海之间,深圳市盐田区人民检察院正式挂牌成立。二十年来的奋斗历程,是盐田检察蓬勃发展,不断完善的过程,是盐田检察与时俱进,改革创新的过程。二十年来,盐田检察始终秉承忠诚、公正、清廉、严明的职业道德精神,坚持;立法为公,执法为民的检察宗旨,以强化法律监督,维护公平正义的主题,忠实履行宪法和法律赋予的检察职责,依法严厉打击各种刑事犯罪,不断强化对诉讼活动的法律监督,为维护社会公平正义,保障社会和谐稳定发展,为盐田区加快建成宜居宜业宜游的现代化国家化先进滨海城区作出了积极贡献。

  盐田区人民检察院目前共设有:第一检察部、第二检察部、第三检察部3个检察业务部门,政治部、办公室2个综合行政部门。现有政法专项编制人员36名,机关老工勤编制人员4名,劳动合同制检察辅助人员17名,实有在职人员73人。

   廿载风云,廿载同行。廿载磨砺始见金。一代又一代的盐检人前赴后继,薪火相传,用热血与汗水描绘出一幅幅河清海晏的锦绣丹青。检世上之恶疾,察民间之疾苦,他们曾挑灯看遍每一册案卷,不容一丝纰漏;曾严惩每一次刑事犯罪,捍卫一方平安;曾埋首查办各类职务犯罪,攥紧反腐拳头;曾手握公益诉讼利剑,斩尽侵权不平事;曾记录过每一张笑脸,也曾守护过每一座绿水青山。如今,时代改革的风云正召唤,前进的号角已奏响。盐田检察,也将劈波斩浪,筑梦远航。以初心定航向,以勤恳作风帆,不求名垂青史,只求问心无憾。

TOP